ENJOY AI Master 暨2021全国大学生智能汽车竞赛东部选拔赛成功举办

2021年7月20-21日,ENJOY AI Master暨2021年全国大学生智能汽车竞赛东部赛区选拔赛在上海成功举办。清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学……来自全国的近百所高校战队集结,展开了一场速度与脑力之战。

 

本次大赛由全国大学生智能汽车竞赛组织委员会、ENJOY AI全球青少年人工智能竞赛中国组委会主办;百度飞桨、百度EdgeBoard、鲸鱼机器人承办;上海闵行区科学技术协会、上海市莘庄工业区文化体育活动中心协办。

1.jpg

 

2.jpg

 

ENJOY AI Master大师赛是ENJOY AI 全球体系下的赛事之一,面向全国研究生、大学生。在全国数百所高校的支持下,全国大学生智能汽车竞赛至今已成功举办了十五届,参赛学生总规模超过35万人次,学生收获和竞赛声誉保持高位,是教育部倡导的大学生科技A类竞赛,中国高等教育学会将其列为含金量最高的大学生竞赛之一。

 

竞赛内容综合性强,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械、通信、汽车工程等多个学科知识。参赛队伍需要在规定时间完成车道定位及识别、 交通标志与指示牌的检测和识别、目标物检测与识别等任务。本赛项场景化地复现基于深度学习的智能车在实际领域中的应用,尤其是在无人的环境中,实现数据采集、数据模型构建、自主识别弯道、无人驾驶验证等多种技术融合的场景,契合人工智能时代发展特点,充分调动学生的创新、创造活力。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

经过两天紧张激烈的角逐,ENJOY AI Master 暨2021年全国大学生智能汽车竞赛东部赛区选拔赛冠亚季军陆续揭晓。来自东北大学秦皇岛分校的东秦人工智能一队以1000分(4m53s)高分成为ENJOY AI Master2021赛季东部赛冠军队。安徽工程大学的AHPU-coders战队和北京科技大学的潜移默化战队分获东部赛亚军和季军。

 

8.jpg

 

至此,ENJOY AI Master 暨2021年全国大学生智能汽车竞赛东部赛区选拔赛圆满落幕,总决赛赛场见!