2020世界机器人大赛收官之战,ENJOY AI燃爆赛场

12月3日-6日,世界机器人大赛(WRCF)2020年总决赛在广东佛山隆重举行,来自国内的10000多名小选手参加了比赛。大赛由中国电子学会主办,是全国最具影响力的人工智能-机器人领域的官方赛事之一,大赛于2020年进入教育部竞赛白名单。

大赛围绕科研类、技能类、科普类三大竞赛方向,设共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、机器人应用大赛、青少年机器人设计大赛等四大类赛事,而ENJOY AI则是青少年机器人设计大赛的重要赛项。

今年,ENJOY AI普及赛——奥运会开幕式、ENJOY AI人工智能普及赛——非攻、ENJOY AI挑战赛——冰雪奥运志愿者、ENJOY AI普及赛——小鲸游奥运等赛项成为WRCF正式比赛项目。根据赛项不同,设有幼儿组、小学组、初中组、高中组、中职组等组别,来自全国的2000+小选手、教练员等参加了比赛,成为参赛人数最多、最受青睐的赛项之一。

进入中国仅两年,便拥有如此高的人气,主要还是因为其独有的趣味性和挑战性。ENJOY AI赛项的积木体系创意百变,可极大激发孩子的创造潜力,没有最好,只有更好,趣味无穷,又别具挑战。


在比赛中,年龄最小的为幼儿组的小朋友,不过四、五岁,年龄最大的为高中组的孩子,也不过十六、七岁,但孩子们的实力已不容小觑,坚毅的眼神、熟练的操作,已然一副人工智能的高手模样。尤其是孩子们对人工智能所表现出的浓厚兴趣和不服输的探索精神,让我们看到了一个科技更加发达的美好未来。

WRCF自2015年起已成功举办了五届,共吸引了全球20余个国家12万余名选手参赛,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。