WRCC圆满落幕,ENJOY AI成最大亮点

2019年8月25日,2019世界机器人大赛冠军挑战赛在北京圆满落幕。其中,来自全球的1000+名小选手经过层层选拔,参加了青少年机器人设计大赛-ENJOY AI赛项的比赛,鲸鱼机器人作为ENJOY AI官方唯一指定比赛器材受到广泛瞩目

8‘_副本.jpg


目前全国已有20+个省的50+个城市开展了ENJOY AI青少年人工智能普及活动,到2020年,全国将有100个城市开展超过500场ENJOY AI活动,活动包括青少年人工智能课程、人工智能竞赛、人工智能考级等。


微信图片_20190826111157‘_副本.jpg

原中共第十八届中央政治局委员、原国务院副总理马凯,全国政协委员、中国科协常委、中国电子学会副理事长兼秘书长、中国工业互联网研究院院长徐晓兰,北京市委常委、副市长殷勇等领导莅临ENJOY AI赛场参观指导。



微信图片_20190826111328_副本.jpg
马凯、徐晓兰、殷勇等领导在ENJOY AI比赛现场饶有兴致地观看小选手比赛,并亲切询问孩子多大了,机器人调试时要注意哪些问题等,徐晓兰对小选手在人工智能方面高水平的表现表示赞赏,称赞孩子们“很棒、很厉害”。
微信图片_20190826130308‘_副本.jpg
2‘_副本.jpg
ENJOY AI赛事负责人介绍,ENJOY AI赛项今年首次加入世界机器人大赛,即已成为参赛选手最多,最受欢迎的赛项之一,主要还是因为ENJOY AI赛项的趣味性和挑战性。鲸鱼机器人是ENJOY AI官方唯一指定比赛器材,鲸鱼机器人独有的积木体系创意百变,可极大激发孩子的创造潜力,没有最好,只有更好。趣味无穷,又别具挑战。
1‘_副本.jpg
18‘_副本.jpg
来自上海的张老师介绍,鲸鱼机器人激发了孩子的创新精神,锻炼了动手能力,还让孩子爱上了编程,逻辑思维能力和自主解决问题的能力都大为提高,而这些都对孩子的未来大有裨益。
自古英雄出少年,参加青少年机器人设计大赛的小选手最大不过高中,但孩子们的实力不容小觑,已然一副人工智能、机器人设计、操作的高手模样。尤其孩子们对科技所表现的浓厚兴趣和不服输的探索精神,让我们看到了一个科技更加发达的、拥有无限想像的未来。
13‘_副本.jpg