2019WRCC-ENJOY AI赛项华东区选拔赛(苏州站)圆满落幕

5月26日,经过1整天紧张、快乐而艰苦的比赛,2019世界机器人大赛(WRCC)-青少年机器人设计大赛ENJOY AI赛项华东区选拔赛(苏州站)圆满落幕。本次大赛来自华东江浙沪皖等地区的100多支队伍近300名选手/指导老师参加了4个奖项的角逐。

6‘‘.jpg

4‘.jpg

本次大赛由世界机器人大赛组委会主办,青少年设计大赛华东组委会、江苏省苏州中学园区校、苏州市青少年校外教育指导中心、ENJOY AI中国赛区组委会承办,苏州市人工智能学会青少年智能教育专业委员会、江苏听游文化发展有限公司协办。

华东师范大学开放教育学院王荣良教授,波士顿人工智能研究院副院长、马塞诸塞大学教授、全球青少年人工智能联合会中国分会秘书长夏志敏教授,ENJOY AI苏州分会代表徐暹老师等出席开幕式并致辞。

17‘.jpg

5‘.jpg

大赛分小学组和初中组,设有ENJOY AI无人驾驶赛道、ENJOY AI冰雪奥运-奥林匹亚火种等4大赛项。

14‘.jpg

18‘.jpg

大赛裁判长高鹏飞介绍,这4大赛项是世界机器人大赛今年全新推出的赛项,虽然选手们接触、练习和备战的时间都不长,但依然表现出很高的水平,这说明我们的选手平时在人工智能和机器人方面的知识和积累很扎实。 

15‘.jpg

7‘.jpg

13‘.jpg

据了解,2019世界机器人大赛-ENJOY AI赛项选拔赛已经陆续在各地开启,期待小选手们带来更多的精彩~